domingo, 26 de julho de 2015

Trevão vence Cuaraitava e conquista título nos pênaltis

O time do Trevão da cidade de Farol é o grande campeão do Campeonato Extra Amador de Futebol, promovido pelas Prefeituras de Farol, Janiópolis e Boa Esperança. O último jogo da decisão entre Trevão e Cuaraitava aconteceu na tarde deste domingo (26/7), no Estádio Silvestrão e foi emocionante. Derrotado no primeiro jogo da decisão por 1x0, o time do Trevão venceu o segundo confronto por 3x2, levando a decisão nos pênaltis e garantiu a conquista após nova vitória por 4x2.
O jogo começou eletrizante com o Trevão balançando as redes aos 30 segundos de bola rolando. Após boa troca de passes, Tiago aproveitou falha da zaga e chutou de dentro da área para o fundo das redes. O gol de ânimo para o time da casa, enquanto que o Cuaraitava buscou o empate, mas a bola insistia em não entrar. O atacante Papa Léguas desperdiçou várias chances de empatar e até virar o placar, mas o empate só aconteceu aos 40 minutos. O atleta Luan acertou um chute forte de fora da área, sem chances para o goleiro Aleandro do Trevão.
No segundo tempo o Cuaraitava começou melhor e atacando a todo vapor. Aos 15 minutos, Papa Léguas roubou a bola, passou pelo goleiro e estufou as redes, virando o jogo para 2x1. O time do Trevão reagiu, mas teve dificuldades para marcar. Após várias tentativas, aos 34 minutos, num lance tumultuado na área, a bola sobrou com Wagner que deixou tudo igual em 2x2.
O empate garantia o título para o Cuaraitava que teve várias oportunidades para fazer o terceiro gol, mas os atacantes não finalizaram. Os torcedores do Cuaraitava comemoraram o título antecipado e nos acréscimos, aos 48 minutos Cebinho mandou bola para a área, o goleiro Tiago rebateu e Robinho marcou o gol da vitória.
Na cobrança dos pênaltis, o Trevão levou a melhor e venceu por 4x2. Marcelo, Giovane, Alisson e Robson marcaram para o Trevão, enquanto que Maurício e Tiago erraram para o Cuaraitava. Eduardo e Micahel converteram suas cobranças para o Cuaraitava.
O diretor do Trevão, vereador Genivaldo comemorou bastante a conquista do título inédito. Após receberam a premiação deram uma volta olímpica no campo e fizeram carreata pela cidade.

PREMIAÇÃO
A solenidade de premiação contou com as presenças da prefeita Ângela Kraus, do vice Natal, vereadores e representantes das cidades de Janiópolis e Tuneiras do Oeste. Para o campeão Trevão, o prêmio foi de troféus, medalhas e R$ 3 mil, em dinheiro. Também foi entregue um troféu transitório. O vice campeão Cuaraitava recebeu R$ 2 mil, troféus e medalhas.
Na decisão de terceiro lugar, o time da Água da Fartura venceu o Bredápolis por 4x1 e ficou com a premiação de R$ 1 mil, mais troféus e medalhas. O Bredápolis, quarto colocado recebeu prêmio de R$ 500,00, mais troféu.
O troféu de artilheiro da competição fciou para Yago Koaski de Bredápolis que marcou 15 gols e o de goleiro menos vazado foi entregue para Tiago da equipe do Cuaraitava que sofreu 13 gols.

DISCURSOS

A prefeita de Farol Ângela Kraus parabenizou os campeões e todas as equipes participantes e agradeceu aos municípios de Janiópolis e Boa Esperança que firmaram a parceria. "Esse campeonato teve um custo de aproximadamente R$ 30 mil que foram divididos entre os três municípios", destacou a prefeita farolense.
Também discursaram, o Diretor de Esportes de Janiópolis, Nelson Silva que representou o prefeito José Domingos - Lola e o vereador Celso Fidélis do município de Tuneiras do Oeste. Ambos parabenizaram as equipes e a organização da competição.

NÚMEROS

Foram realizados 51 jogos, com 224 gols marcados, média de 4,3 gols por partida. Os árbitros distribuíram 119 cartões amarelos e 13 vermelhos.